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    jueves, septiembre 15, 2005
    EMPANADAS DE HORNO
    empana Bandera de CHILEanticuchos

    En estas fiestas patrias no falta la empanada t�­pica chilena asi que atrevase a hacerlas:

    Ingredientes para 20 unidades:

    Pino:
    1 kilo de asiento de picana
    4 cebollas grandes
    4 cucharadas de manteca
    1 cucharadita de comino
    2 cucharadas de aj�­ de color
    ½ cucharadita de pimienta
    2 cucharaditas de salsa de aj�­
    20 aceitunas
    40 pasas remojadas
    4 huevos duros

    Preparación:
    Pique la carne en cubitos de 1 cm. No la muela, porque el pino pierde su atractivo. Fr�­a la carne en manteca de cerdo sólo hasta que se cueza muy ligeramente, para que pueda aportar su jugo cuando complete la cocción dentro del horno.
    Al�­ñela con sal, comino recién molido en el mortero de piedra y salsa de aj�­. Corte la cebolla en cuadros gruesos, fr�­ala en manteca sólo hasta que se ponga ligeramente transparente, sin recocerla porque perderá su jugo.
    Al�­ñela con sal, aj�­ de color y pimienta antes de retirar del fuego.

    Mezcle la carne y la cebolla, deje enfriar y lleve esta preparación al refrigerador.

    La masa:
    1 kilo de harina cernida (8 tazas)
    200 gramos de manteca caliente
    ½ litro de agua caliente
    ½ cucharada de sal
    1 cucharadita de aj�­ de color preparado en una cucharada de aceite



    Preparación:
    Forme un cono de harina en la mesa o tabla de amasar. Ahueque su interior haciendo un cráter donde irá echando, alternadamente, salmuera, manteca y color.
    Con una cuchara revuelva el interior del cráter para mezclar los ingredientes. En esta primera etapa no meta la mano, porque se quemará.
    Una vez lista la mezcla, inicie el amasado con ambas manos hasta homogeneizarla totalmente. Forme una pelota y abr�­guela con paños de cocina para evitar que se enfr�­e, porque as�­ es más dif�­cil manejarla.
    De esta bola de masa corte trozos del porte de una pelota de tenis y amáselos sobre una superficie enharinada para que no se peguen.
    Cuando la masa tenga un grosor de 2 mil�­metros, corte circunferencias usando como molde un plato extendido grande.
    Ponga dos cucharadas colmadas de pino en el centro de la masa circular, corone con un huevo duro, una aceituna y dos pasas.
    Moje con los dedos todo el borde de la masa con agua tibia, para que al doblar la masa quede bien unida. Con los cantos de las manos oprima todo el contorno de la unión, haciendo presión para que la masa se adelgace y los dobleces no queden tan gruesos.
    Barnice la superficie de las empanadas con clara de huevo, usando un pincel.
    Encienda el horno al máximo y meta las empanadas en una bandeja metálica.
    Baje la llama al m�­nimo, espere 15 minutos y observe el dorado. Si están muy pálidas suba la llama. Cuando estén listas, repóselas 10 minutos cubiertas con un paño antes de servir.
    Huasos ONU

    Y con estos ilustres HUASOS abanderados, les deseo un feliz 18 en nuestras fiestas patrias.
    Disclaimer: Esta rica receta es facil de hacer si a Ud. le pasa algo en su ejecución pura culpa suya no mas, no sea descuidad@
    Escrito por Hernán Fco. a las 6:11 p. m.  
    12 Comentarios:
    • a las 12:09 p. m., Blogger Marsot said…

      Hernán, buen dato para las Empanadas, ademas hay que comprar alka selzers para lo que biene que es duro.
      Con las chicas no hay para que hacer poleras mojadas no te parece?
      Buen 18 y beba moderadamente.

      Mario

       
    • a las 12:10 p. m., Blogger Unknown said…

      Siempre con algun pilucha en tu log!!! K le vamos a hacer niño !! asi es tu personalidad ...

      Vengo a Desearte felices fiestas...

      En tu didactico y diesiochero post.


      Andrea Q

       
    • a las 2:57 p. m., Blogger Rodrigo said…

      muy buena receta Hernán, ojala sean muy buenas fiestas y no tengamos que lamentar, por los accidentes, por eso a tomar con moderacion y "Feliz 18"

      !!!VIVA CHILE!!!!

       
    • a las 7:06 p. m., Blogger Pilar said…

      UUUUUYYYYY Hernán NO!! si me pongo a hacer empanas que hago con la dieta??, mejor compro una para cada uno y listo! jeje.
      Que pases un muy buen fin de semana de chacota, chicha y chancho chico chistoso, chamuyento y choriflai!! chauuuuu.-

       
    • a las 2:38 a. m., Blogger Nadia said…

      Bah, no te di mis ojos y dejaste fuera mis letras pinceladas...
      Te felicito por dar una buena receta, ya que los cocineros andamos "en otra".
      Cariños...

       
    • a las 8:10 a. m., Blogger Mar said…

      Gracias por la receta culinaria!!
      Un besito desde España, y disfruten de su día!!

       
    • a las 8:11 a. m., Blogger Mar said…

      Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

       
    • a las 11:45 a. m., Blogger Hernán Fco. said…

      Nadia, al igual que Ximena "no me pescaron" con mi moda de los ojos, asi que opté por poner un botón de flores, estaba en eso con el tuyo y me pescó el torbellino del 18, el martes pondre tus ojos si me los regalas o sino tendrá que ser un mísero ramillete.
      Feliz 18
      Marespero tu tambien lo pases divino.

       
    • a las 11:09 a. m., Blogger Mara Jade said…

      Mmmm buena receta, me la guardo!

      Por cierto, qu� amiga tenemos en com�n? CRIS? Mmmmmm...

       
    • a las 1:00 p. m., Blogger PUCK73 said…

      Hola chico, menuda pinta tienen las empanadas de la foto, no dudes que te seguire de cerca, un saludo.

       
    • a las 2:22 a. m., Blogger Luciana said…

      ja!
      buen disclaimer, evitando casos como los churros explosivos de la revista mujer de tercera!!

       
    • a las 11:01 a. m., Blogger Lu said…

      Mhhh, se ve rica la receta. Tal vez lo intente, aunque no entend� eso del "asiento de picana" (je, je). Para las fiestas mexicanas (que tambi�n son en estos d�as), lo t�pico ser�a unos deliciosos chiles en nogada.

      �Qu� onda con el Bush and Co.?

       
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    Homenaje a los arquitectos, poetas y personas sensibles de los '70 en la bella Viña del Mar.
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    Principalmente Constructor (Civil)también Corredor (de propiedades) Paisajista y remodelador ¿Le tinca?
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