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jueves, septiembre 15, 2005
EMPANADAS DE HORNO
En estas fiestas patrias no falta la empanada t�pica chilena asi que atrevase a hacerlas:
Ingredientes para 20 unidades:
Pino: 1 kilo de asiento de picana 4 cebollas grandes 4 cucharadas de manteca 1 cucharadita de comino 2 cucharadas de aj� de color ½ cucharadita de pimienta 2 cucharaditas de salsa de aj� 20 aceitunas 40 pasas remojadas 4 huevos duros Preparación: Pique la carne en cubitos de 1 cm. No la muela, porque el pino pierde su atractivo. Fr�a la carne en manteca de cerdo sólo hasta que se cueza muy ligeramente, para que pueda aportar su jugo cuando complete la cocción dentro del horno. Al�ñela con sal, comino recién molido en el mortero de piedra y salsa de aj�. Corte la cebolla en cuadros gruesos, fr�ala en manteca sólo hasta que se ponga ligeramente transparente, sin recocerla porque perderá su jugo. Al�ñela con sal, aj� de color y pimienta antes de retirar del fuego.
Mezcle la carne y la cebolla, deje enfriar y lleve esta preparación al refrigerador.
La masa: 1 kilo de harina cernida (8 tazas) 200 gramos de manteca caliente ½ litro de agua caliente ½ cucharada de sal 1 cucharadita de aj� de color preparado en una cucharada de aceite
Preparación: Forme un cono de harina en la mesa o tabla de amasar. Ahueque su interior haciendo un cráter donde irá echando, alternadamente, salmuera, manteca y color. Con una cuchara revuelva el interior del cráter para mezclar los ingredientes. En esta primera etapa no meta la mano, porque se quemará. Una vez lista la mezcla, inicie el amasado con ambas manos hasta homogeneizarla totalmente. Forme una pelota y abr�guela con paños de cocina para evitar que se enfr�e, porque as� es más dif�cil manejarla. De esta bola de masa corte trozos del porte de una pelota de tenis y amáselos sobre una superficie enharinada para que no se peguen. Cuando la masa tenga un grosor de 2 mil�metros, corte circunferencias usando como molde un plato extendido grande. Ponga dos cucharadas colmadas de pino en el centro de la masa circular, corone con un huevo duro, una aceituna y dos pasas. Moje con los dedos todo el borde de la masa con agua tibia, para que al doblar la masa quede bien unida. Con los cantos de las manos oprima todo el contorno de la unión, haciendo presión para que la masa se adelgace y los dobleces no queden tan gruesos. Barnice la superficie de las empanadas con clara de huevo, usando un pincel. Encienda el horno al máximo y meta las empanadas en una bandeja metálica. Baje la llama al m�nimo, espere 15 minutos y observe el dorado. Si están muy pálidas suba la llama. Cuando estén listas, repóselas 10 minutos cubiertas con un paño antes de servir.
Y con estos ilustres HUASOS abanderados, les deseo un feliz 18 en nuestras fiestas patrias. Disclaimer: Esta rica receta es facil de hacer si a Ud. le pasa algo en su ejecución pura culpa suya no mas, no sea descuidad@
Una gringa blogera por ahí escribió los 10 mandamientos para hacer un Blog, (los perdí), el asunto es el eterno tema-discusión ¿Para que sirven? ¿Por qué? Una discusión ya antigua, típica frase: “escribo porque me gusta y me sale de adentro…” ¿Y porque lo haces en Internet?, todo esto lo dice alguien que no conoce los blogs, lo sientas delante de tu pantalla y ¡oh! transformación, yo quiero uno, ¿Cómo lo hago? ¡Ah! Capaz que no sea capaz…
Ahí empieza la odisea, elegir el nombre, elegir el tema, la línea, eso es solo el principio. Hay algunos que les viene como anillo al dedo, los periodistas: tenemos al laureado Libardo Buitrago y al recienteMauricio Hofmann como también a Marcela Infante y varios otros periodistas, Otra familia es la de los diseñadores-publicistas, los Gráficos, varios con Blogs geniales, amenos y vigentes, partiendo por el Guru nuestro popular amigo Su Santidad Roberto ARANCIBIA quien en uno de sus post recomienda: Recuerda que todo lo que publiques permanecerá en Internet para siempre (sea en tus páginas, en el caché de Google o en Archive.org) por tanto, no publiques nada que puedas arrepentirte en el futuro -borrarlo no será la solución. Procura mantener tu intimidad en un nivel que te resulte cómodo. Protege la privacidad de los demás (especialmente de quien quieres). No publiques cuando estés muy molesto, a menos que te haga escribir bien, y puedas controlarlo. Pilar con su genial Blog de zanahorias otros del área sonEl dinámico RITALIN La ¿sensual? Pamela Figueroa y varias otro/as mas que espero no se sientan. Hay blogs geniales como el de mi tocayoel arquitecto Hernán Precht y blogs sabrososcomo el de Nadia y Hans, con sus excelentes recetas de cocina.Y hay otros que hablan del eterno y delicado amoren el Mundo de Hoy de Ximena y del amor a todo evento como el de CRISUn simpatiquísima cincuentona española, que se casa este sábado
Estos son solo algunos de los blogs que tengo linkeados
Y yo que con mi Blog me he encariñado con el tema de la bencina y su altísimo costo para los ciudadanos debido a los excesivos impuestos, que como dijo nuestro Ministro Eizaguirre somos ricos porque tenemos un vehículo, aunque nuestro presidente dijo que: …”en consecuencia el techo será de $620 hasta junio del 2006”…mala suerte, a la primera alza le volaron el techo peor que un ciclón hasta $627 como si tal. ¿Ven? para eso es un Blog, para expresarse, para recibir comentarios en sus post o publicaciones, así que a sus amigos recuerden lo que dijo un Senador de la República por ahí: Dicen que dijo....."Señores, los blogs no son un tema, no son un fenómeno ¡Son una puta realidad!” PD: Ojo, no publiquen sus post en las horas peak, se quiebran los malditos links
Homenaje a los arquitectos, poetas y personas sensibles de los '70 en la bella Viña del Mar.
Nombre:Hernán Fco. Nacionalidad:Santiago, Oriente, Chile
Principalmente Constructor (Civil)también Corredor (de propiedades) Paisajista y remodelador ¿Le tinca?
¿Quieres conocerme mas?